Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3466) 29-18-22 доб. 226  
ПРИЕМНАЯ

г. Нижневартовск, ул. Дзержинского, 8а

support@nvdgp.ru - Тех. поддержка,
priem@nvdgp.ru - Приёмная


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры "Нижневартовская городская детская поликлиника"

Порядок прикрепления населения к БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника»

Порядок прикрепления населения к БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника»

Четверг,  26  Апреля  2018

1. Общие положения.

1.1. Настоящий порядок прикрепления населения района обслуживания БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» к амбулаторно-поликлиническим подразделениям (далее по тексту ­Порядок) разработан с целью организации процесса оказания медицинской по­мощи населению в амбулаторно-поликлинических подразделениях в рамках про­граммы государственных гарантий.

1.2. Основной формой организации оказания первичной медико-санитарной помощи населению БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» является территориально-участковый принцип медицинского обслуживания населения, обеспечивающий доступность и качество медицинской помощи.

1.3. В Порядке используются следующие понятия:

1.3.1. застрахованное лицо - физическое лицо, на которое распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражда­нином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рам­ках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи»;

1.3.2. прикрепленное застрахованное лицо - гражданин, имеющий полис обязательного медицинского страхования (далее по тексту - полис ОМС) страховой медицинской организации (далее по тексту СМО), выданный и/или действующий на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (далее по тек­сту - ХМАО-Югры), выбравший амбулаторно-поликлиническое учреждение для оказания ему первичной медико-санитарной помощи;

1.3.3. неприкрепленное застрахованное лицо - гражданин, имеющий полис ОМС, выданный и/или действующий на территории других субъектов Россий­ской Федерации.

2. Порядок прикрепления застрахованных лиц к амбулаторно-поликлиническим подразделениям БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника»:

2.1. выбор или замена медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, осуществляется гражданином достигшего совер­шеннолетия.

Для ребенка до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дее­способности его родителями или законными представителями путем обращения в амбулаторно-поликлиническое подразделение БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника».

3. В регистратуре гражданин лично или через своего представителя заполняет заявление о выборе медицинской организации оказывающую медицинскую помощь (далее по тексту - заявление), срок рассмотрения, которого не может пре­вышать 5 рабочих дней от даты его регистрации.

4. При подаче заявления гражданин предъявляет следующие документы:

4.1. для детей до 14 лет являющимися гражданами Российской Федерации свидетельство о рождении;

4.1.1. свидетельство о рождении;

4.1.2. документ удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

4.1.3. полис обязательного медицинского страхования ребенка, выданный и/или действующий на территории ХМАО-Югры.

4.2. Для граждан Российской Федерации в возрасте 14 лет и старше:

4.2.1. паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостовере­ние личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;

4.2.2. полис обязательного медицинского страхования, выданный и/или дейст­вующий на территории ХМАО-Югры.

4.3. Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»:

4.3.1. удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении ста­туса беженца, поданной в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убе­жища на территории Российской Федерации;

4.3.2. полис обязательного медицинского страхования.

4.4. Для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Феде­рации:

4.4.1. паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным дого­вором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

4.4.2. полис обязательного медицинского страхования;

4.4.3. вид на жительство.

4.5. Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федера­ции:

4.5.1. документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

4.5.2. вид на жительство;

4.5.3. полис обязательного медицинского страхования.

4.6. Для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Феде­рации:

4.6.1. паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным дого­вором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;

4.6.2. полис обязательного медицинского страхования.

4.7. Для лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федера­ции:

4.7.1. полис обязательного медицинского страхования;

4.7.2. документ признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации, либо документа установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лиц без гражданства не имеющего документа, удостоверяющего его личность.

4.8. Для представителя гражданина, в том числе законного:

4.8.1. документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий пол­номочия представителя;

4.8.2. в случае изменения места жительства - документ, подтверждающий факт из­менения места жительства.

5. Для граждан, проживающих вне зоны обслуживания БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» в том числе проживающего на территории садово-огородного кооператива, товарище­ства имеющих полис ОМС, выданный и/или действующий на территории ХМАО-Югры медицинская помощь осуществляется только при личном посеще­нии поликлиники, с чем гражданин должен быть ознакомлен при оформлении за­явления на прикрепление.

6. Не допускается отказ в прикреплении к учреждению гражданина, прожи­вающего в зоне обслуживания БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника».

7. При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей пер­вичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с пе­речнем врачей - терапевтов участковых, врачей - педиатров, врачей- педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей), с количеством граждан, прикрепленных к данным врачам и сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими ме­дицинской помощи на дому.

8. Гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (врачей - терапевтов участковых, врачей - педиатров, врачей - педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей).

9. Гражданин вправе выбрать иную медицинскую организацию не обслуживающую территорию проживания не чаще чем одни рад в год.

10. После получения заявления руководитель амбулаторно-поликлинического подразделения течение двух рабочих дней, информирует гражданина (его пред­ставителя) в письменной или устной форме (лично или посредством почтовой связи, телефонной связи, электронной связи) о принятии гражданина на меди­цинское обслуживание.

11. В течение трех рабочих дней после информирования гражданина о приня­тии его на медицинское обслуживание руководитель амбулаторно­-поликлинического подразделения, принявший заявление, направляет в медицинскую организацию, в которой гражданин находился на медицинском обслужива­нии на момент подачи заявления, и в страховую медицинскую организацию (при дополнительном указании СМО), уведомление о принятии гражданина на меди­цинское обслуживание.

12. После получения уведомления, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, медицинская организация, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, в течение трех рабочих дней снимает гражданина с медицинского обслуживания и направляет копию медицинской документации гражданина в медицинскую организацию, принявшую заявление.

13. Выбор медицинской организации при оказании специализированной ме­дицинской помощи в плановой форме осуществляется гражданином по направ­лению его на оказание специализированной медицинской помощи (далее - на­правление), лечащим врачом, которое содержит следующие сведения:

13.1. наименование медицинской организации (из числа участвующих в реа­лизации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в которую направляется гражданин, которому должна быть оказана специализированная медицинская помощь;

13.2. дата и время, в которые необходимо обратиться за получением специали­зированной медицинской помощи с учетом соблюдения сроков ожидания меди­цинской помощи, установленных территориальной программой.

В случае, если гражданин выбирает медицинскую организацию, в которой срок ожидания специализированной медицинской помощи превышает срок ожи­дания установленной территориальной программой, лечащий врач делает об этом отметку в амбулаторной карте.

14. Застрахованное лицо по желанию имеет право поменять лечебное учреждение, но не чаще одного раза в календарный год, за исключением случаев, связанных с выездом на место жительство за пределы зоны обслуживания учреждения здравоохранения.

15. В случае наличия обстоятельств, дающих основание согласно данному по­рядку для отказа гражданину в прикреплении к БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» учреждение в течение пяти рабочих дней с момента регистрации заявления направляет гражда­нину ответ с разъяснением причин отказа.

16. Гражданин, которому отказано в прикреплении к БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника» имеет право обратиться с письменным заявлением к главному врачу БУ «Нижневартовская городская детская поликлиника», Департамент здравоохранения ХМАО-Югры либо обжаловать решение в суде, исполь­зовать иные способы защиты гражданских прав, предусмотренных действующим законодательством

Возврат к списку


8 (3466) 29-18-22 доб. 226  
ПРИЕМНАЯ

г. Нижневартовск, ул. Дзержинского, 8а

support@nvdgp.ru - Тех. поддержка,
priem@nvdgp.ru - Приёмная